注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

“六一”儿童节发言稿  

2015-06-02 17:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同学们:

    早上好!

    今天是六一国际儿童节,在这个阳光灿烂的日子里,首先,我代表学校领导和全体教职员工,向同学们表示节日的祝贺和亲切的问候!同学们,六一是你们最快乐的节日,六一也是我们最高兴的日子。

   我们都期待“六一”的到来,那你们知道“六一”儿童节的来源吗?那是在第二次世界大战期间,19426月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,反对帝国主义战争贩子虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,194911月国际民主妇女联合会在莫斯科召开执委会,正式决定每年61日为全世界少年儿童的节日,即国际儿童节。所以,六一节不仅仅是让大家享受快乐,更是提醒全社会必须关注少年儿童的身心健康成长。

   其实,我认为,在我们学校学习的同学,每天都是儿童节。活动一浪接一浪,在活动中为大家提供了锻炼的平台,在活动中为大家创造了享受成长的快乐的机会。今天,大家是最快乐的,上午我们分年级进行游园活动,大家有足够的时间,足够的礼物,可以尽情玩乐。下午可以看有趣的电影,还进行联欢会,今年的六一是一个创新性的改革,老师们张罗、准备了好几天,为的就是让大家尽情享受儿童节的快乐。我希望同学们玩乐之余感恩老师们的付出,让我们把掌声送给劳苦功高的老师们!今天晚上,家长帮你庆祝六一节时也记得跟家长说声“谢谢”。我们学会感恩,生活的阳光就会无处不在。

    最后,我再次祝大家节日快乐!开心享受读书节。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017