注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

让心宁静  

2015-04-21 16:59:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宁静,有时候也能让人产生共鸣。宁静不是寂寞,不要排遣;宁静不是冷清,不需要调剂。有时,人更需要一份宁静让思绪能在内心深处荡漾,让受伤的思想能像复活的小溪执着地流淌,能让遭受挫折的感情像小鸟从刚刚苏醒的巢中射向天空。
    
小桥流水,几徐清烟,几声老鸦的衰鸣,黄昏的余晖下一个伤怀的词人被这宁静的一切所感动,他思绪翻腾,不经意间,这瞬间便成了他笔下的永恒。
    
十年卧薪尝胆,十年挣扎,三千六百五十个辗转反侧,难以入眠的夜,只有月光,只有虫叫,只有鸟鸣,没有了奢华,没有了显赫。一百二十次看着月亮由圆到缺,由缺到圆,思想在这种环境中被激活了,思考失败,思考人生,思考一切一切。他的思考让他留下了一段亘古不朽的佳话。
    
也有许多人为了寻求宁静,舍弃了功名,舍弃了舒适,舍弃了一切世俗的东西。陶潜不为五斗米折腰,独居钟南山,采菊东篱下,悠然见南山的那份闲逸,那份舒坦,超过了或是黄金或是白银的一切珍宝。抛却了物欲、贪欲,独行于一个没有你争我夺,没有尔虞我诈的清平世界,于是有了舟遥遥以轻飏,风飘飘而吹衣,有了常人不能有的带月荷锄归的体验。
   
常常有一些东西诱惑我们,像一张无形的网,譬如喧闹的摇滚和眩目的衣妆,都像网一样套牢了我们,使我们在诱惑面前停滞。让心宁静,受宠辱而不惊,念去留而无意,摆脱诱惑,给予自己一个最轻松最自然的状态,少一份狂热,少一些烦躁。
    
让心宁静。宁静中,追求一个抛却了喧嚣与骚动的世界;宁静中,一身尘埃,都会落定;宁静中,才能迸发出最闪亮的智慧光芒。
    
让心宁静,宁静以致远,宁静中才能找到一条通往成功的新的路。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017