注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

勒流中心小学第五届读书节开幕式发言稿  

2015-03-30 08:19:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的老师、同学们: 

上午好!

春风伴着新绿,童音伴着书香,在这个春意盎然的日子我们迎来了第五届校园读书节!读书是个永恒的话题,读书是民族发展、个人成长的重要阶梯。

习近平总书记在俄罗斯索契接受俄罗斯电视台专访时坦言:“读书已成了我的一种生活方式。”并列举出读书的“三让”好处:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”李克强总理给北京三联韬奋书店全体员工回信,强调读书的双重意向:“读书不仅事关个人修为,国民的整体阅读水准,也会持久影响到整个社会的道德水平。”读书造福自己和家人,造福国家和人民,造福社会和人类。书到用时方恨少。让我们像习近平、李克强一样,把读书当作最大的爱好,为中华之崛起而读书、为实现中华民族伟大复兴之中国梦而读书!

同学们,学校今年的读书节,主题是乐读晓理,做知书达礼之人意思是让同学们把读书培养成自己的兴趣爱好,通过读书,成为一个知书达理,有文化、有素质的人。我们会通过一系列活动培养同学们广泛的阅读兴趣,增加阅读量,扩大知识面,营造书香校园,也会通过制作书签、亲子共读,制作读书手抄报等活动,给同学们搭建展示读书收获的平台。学校希望同学们多读书,好读书,读好书,读整本的书,使阅读成为伴随我们终身的生活方式。

老师们,我们的责任是为每个孩子铺就通往幸福人生的平坦大道。铺设这条大道最优质的材料是书籍,最有效的办法是培养孩子浓厚的阅读兴趣,最有力的措施是培养孩子良好的读书习惯。而让学生养成良好的读书习惯,我们责无旁贷!

有了书,风景变得更美丽;有了书,人生变得更厚重。亲爱的老师、同学们!让我们一起走进书海,欣赏森林绚丽的色彩,倾听大海叠叠的涛声,奏响人生美妙的音符,谱写生命精彩的篇章。让班级响起琅琅书声,让校园飘散浓浓书香,让我们一起做快乐读书“乐晓”人

        预祝本届读书节活动顺利开展!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017