注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

静以修身 俭以养德  

2015-01-29 16:14:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 古语说,静以修身,俭以养德。意思是说,对于我们品德之养成来说,安静之环境可以换得身心之抚慰,从而能够换取品德的提升;而节俭之习惯,也注定能够滋润我们的道德心田。对于我们每个人来说,“节俭”的风气应该有着更多的国情意义和现实价值。如果说,节俭从表面上看,仅仅就是一种物质的节省的话,从广义上分析,节俭更是一个民族内涵的价值所在,这是一种民族性格,更是应该弘扬的社会主义核心价值观的内涵所在。

       可以说,唯有让“节俭”像空气一样无处不在,才能让“节俭”走进我们的心田。“节俭”本身也就是一种性格和习惯。有了“节俭”这样的生活习惯,我们的生活将会充满彩虹和欢乐。当每个人都变得“节俭”的时候,整个社会的风气也会随之而变。

       当然,所谓的“节俭”并非一种吝啬,如果错误地将“节俭”当成一种“守财奴”的角色的话,那无疑就大错特错。因为“节俭”其实就是对于资源的有效利用,是一种对于浪费的反对和拒绝,更是一种对于道德养成的弘扬。可以说,当每个人都践行“节俭”的基本原则的时候,我们就能够期待着“节俭”像空气一般无处不在,到那个时候,我们就能够看到整个社会“节俭”风气带来的焕然一新。
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017