注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

教育从家长做起  

2013-03-26 16:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          学生的成长固然与学校教育分不开,但家长的教育往往起决定性的作用。因为现在大多都是独生子女,小学80后的家长占了大部分,在处理学生与学生之间某些事件的过程中,往往有小部分这些家长很冲动,不听学校解析,不分析事件的全过程,思维定势就是别人错,自己的小孩不应该成为弱者,在校里这些家长有争无减,一句话,就太溺爱小孩,也在此竞争的社会出现心理浮躁。

         小孩是一张白纸,家长描绘就是同学欺负他孩子,老师处理问题不当。其实,小孩一起玩耍多少有碰碰撞撞的风险,如果家长不理解,甚至在自己小孩面前表现不满及对他人过激行为都会深深影响着小孩的发展,导致小孩狭隘,不容易原谅别人,唯我独尊。其他小孩对他避而远之,结果不会与人相处,影响到人际关系。

          教育是理智的,希望家长都能朝着理智这条路,得饶人处便饶人,在孩子面前起好榜样,这样我校的教育就不会只有学校在唱独角戏,才会形成合力,培养和谐、宽容、理智等高素质的下一代。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017