注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

引入社会力量,探索学校管理新模式——— 勒流中心小学教育发展委员会工作实施方案  

2012-05-30 09:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

根据《中华人民共和国教育法》第四十六条关于“企业事业组织、社会团体及其他社会组织和个人,可以通过适当形式,支持学校的建设,参与学校管理”的规定,同时响应区镇两级政府改革创新的号召,我校积极引入社会组织和个人参与学校管理,结合学校工作实际,创立勒流中心小学教育发展委员会(以下简称“委员会”),特制定以下工作实施方案。

一、工作性质

委员会是协助学校管理,协同学校办学的社会组织,由社区代表、校董、企业家、社会贤达、校友、家长志愿者、社区民警等代表组成。

二、组织机构及职责

(一)成立勒流中心小学教育发展委员会

会  长:欧贵胜(勒流社区党委书记、居委会主任、我校校友)

副会长:伍国权(勒流社区党委副书记、居委会副主任、我校校友)

郭建强(广东东菱凯琴集体总裁、我校校友)

梁结莹(顺德区骏业电子有限公司董事长)

叶敬池(佛山市顺德区启明工艺印刷有限公司董事长、

我校校董会成员、校友)

黄敏财(勒流汽修厂董事长、我校校董会成员、校友)

何文景(顺德百安饲料厂董事长)

蔡干强(广东华强电器厂董事长、我校校友)

冯万枝(佛山市三水金得力实业有限公司董事长、

顺德勒流金得力厂总经理)

张宁和(广东东菱凯琴集团党支部书记、我校校友)

黄权昌(顺德区凯翔电器有限公司董事长)

理  事:廖国荣(勒流派出所办公室主任、我校家委会会长、校友)

钟南海(勒流社区民警中队副中队长、我校法制副长)

秘书长:  苏少玲(勒流中心小学校长)

副秘书长:潘柳金(勒流中心小学副校长)

(二)委员会职责

委员会主要工作职责是协同学校办学,为学校的发展出谋划策,同时对学校工作进行民主监督,促进学校办学效益的全面提高。

(三)委员会下设两个工作组

1、校友联谊工作组

组  长:欧贵胜

组  员:郭建强  叶敬池   黄敏财  蔡干强   冯万枝  张宁和 

联络员:苏少玲

工作组职责:校友联谊工作组负责联系组织校友共同参与学校管理,收集社会上和校友间对学校办学行为、学校发展的意见和建议,对学校的办学行为进行监督、对学校的办学效益进行评价。

2、社区家长联谊工作组

组  长:伍国权

组  员:梁结莹  何文景  黄权昌  廖国荣  钟南海  苏丽娟  

联络员:潘柳金

工作组职责:社区家长联谊组协同学校办学,运用自己的智慧为学校发展提出意见和建议,协助学校办好家长学校,转变家长家庭教育观念,提高家长科学育儿的水平,共同推进“学校、社区、家庭”三位一体的教育合力的形成。

三、2012年主要活动

1、成立“勒流中心小学教育发展委员会”,制定并通过《勒流中心小学教育发展委员会章程》。

2、听取和审议校长的任期目标和学校发展规划,为学校近期和长期发展提出宝贵意见。

3、健全勒流中心小学校董会组织,审议通过校董会成员,修订《勒流中心小学奖教奖学基金章程》和《勒流中心小学奖教奖学基金方案》等。

4、参加学校开展的各项活动:学生田径运动会开幕式,学生才艺展示、奖教奖学颁奖大会、家长开放日。

5、聘请家长中的成功人士为学生作励志教育,聘请有特长的家长定期到学校担任学生第二课堂兴趣小组活动的指导老师,如:太极培训、书法培训、棋类培训、篮球培训、朗诵培训等。

 

                                                                                                                                   勒流中心小学

                                                                                                                                二零一二年四月

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017