注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

天下良师的责任之《幸福教师的五项修炼》培训大纲  

2012-02-22 14:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一项修炼:负责任,尽本分

核心概要:培养教师的责任心,教师的本分,做人君要身教,做人亲要爱生如子,做人师要懂得传道授业解惑。

第二项修炼:予非失,乃存也

核心概要:确立教育的价值观,引导终极幸福的秘诀,也是团队和谐相处的关键。

第三项修炼:事事到位,借事炼心

核心概要:引导做事的心态和执行到位的结果意识。

第四项修炼:系统优先

核心概要:分享做好事情的方法在于建立系统,并懂得持续改善。

第五项修炼:修身与德育

核心概要:解密班级、学校、组织打造的终极秘密,在于修身与弘扬德行教育,介绍中国传统文的精髓师道与孝道。

同时在课程还涉及到以下内容:

■        “教育的本质”:如果教育者忽视这一教育的本质,即使付出很多,结果也可能是无功而返……而善用此道,必将事半功倍!

■       如何让每个老师从内心深处清晰的意识到,而且主动积极,自然而然的想要在工作中,主动调整自己的心态,使自己时时刻刻尽量保持一颗平常心,爱心和感恩心。

■        “中国老祖宗的性格智慧与最根本的师德修炼策略”:了解其中秘密的人也许不到5%……事实证明,这也是最容易引起老师关心,并让老师有切身感受的,最根本、最深远、最彻底的内在修炼与成长策略。

■       成为学生最欣赏的老师的最基本的思维模式和行为模式!如果掌握了这些策略……哪怕是最普通的老师……也一定能够迅速提升自己在学生心中的形象。

■    每个教育者必须了解的有关人性的秘密……如果他不光是要想成为一个“老师”,而是要成为一个“导师”!■       怎样才能确保老师对学生的德育教育,始终聚焦在最省力而高效的着力点上?大部分的教育者把自己的时间、精力和资源都花在了并非至关重要的关键点上!

■    为什么必须培养教育者的系统思考的思维模式?仅仅改变思维的角度,就可能引发教学方法或者做事结果上的“化学反应”,成倍改进结果……如果你了解品质管理学界的品管技术。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017