注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

观我校首届教师普通话比赛有感  

2010-04-23 22:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天下午,天气微凉,但在我校的教师会议室里却春意浓浓——我校正在举行首届教师普通话比赛,场面异常热烈。

    此次活动首先以各级组为单位进行初赛,然后各组推选出语文2名,数学、英语、体艺各1名优秀选手参加校级决赛,最后评出集体和个人奖项,可以说做到了人人参与,互相促进。 

 此次比赛的内容分自选和必选两部分,从内容上看既有词语和语段的检测,又有富有个性的自选课文的展示,可以说既能检测到老师语音上的情况又能看到老师语意上的处理水平,这对于整个老师的普通话水平的考察也是比较全面的。 

 另外,我们还邀请了顺德区进修学校的张滴珍主任、勒流教育组濮文磊老师和去育贤交流的赖红英老师作评委,并实行当场计分的方式,做到了公平、公正、公开。

整个比赛有18名选手参加,其中15名为推荐人选,另外3人为随机抽出的选手。整个比赛下来,我看到了勒小教师的整体素质是好的,其中还有不乏许多优秀教师,在这样一个高素质的队伍里,怎样力争上游,怎样做好一名他们的校长,今天的活动着实为我又上了一课。

张滴珍主任说教师要有三张脸:一是说上一口流利的标准的普通话,二是写一手好字,三是上一堂好课。这是就好比一个的名片,是老师的必修课。

是呀,时常搞搞活动把老师带回本真的地方来,促进教师的专业成长,是提高教师专业素养的重要途径。今天的活动虽然得到领导的好评,但也让我对如何促进教师的专业发展引发了更多更深的思考。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017