注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

听“三●八”妇女知识讲座有感  

2010-03-06 17:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天,在教育组领导的组织下,我听了一场免费的“三●八”妇女知识讲座。主讲老师主要从心态和养生两大方面来引导我们在座的老师如何做才对自己有利,所讲内容大体与如何防止不幸有关,如如何防止老公的外遇、如何防止过快衰老等。但我想为什么很多有关女性的知识讲座都会讲到如何防止老公的外遇这一类的问题上,而且大都是教我们怎么防?似乎女性在婚姻上处于被动是定格,要想老公没外遇我们就得学会几招防法,其实在维护婚姻的问题上男女是平等的,主动权和被动权也是相对的,我们首先不能输在自信上,我们得自信地说你就不怕我有外遇吗?把主动权和承受力放在自己的这一边。所以,我认为在婚姻问题上女性的独立是最重要的,有关防止什么什么的“小技”只是辅助,不要全依仗它们。就算你喂饱喂好他的胃又怎样?他觉得你已熬成婆,他要变心的还是要变心,就算有些不是出自真心的变,可你还是一样被戴上绿帽。因此,虽然男女婚姻的维持有很多讲不清的微妙,但我们女性的根本不能没有。女性独立、女性解放是社会进步的表现,改变观念才是出路。
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017