注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

明天,学生就要去春游了  

2010-03-22 23:26:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        明天,学生就要去春游了!作为校长最多的考虑是师生的安全问题,但绝不能因为安全,就什么活动不搞了。安全问题是可以努力避免的,只要工作做到了位,就能使它降到最低。学校教育的本真就是通过各种活动培养学生,锻炼学生,教育学生,让学生在活动中有所获。杜威不是也说:教育从生活中来嘛!教育即生活,不能让教育脱离生活,春游就是让学生接触生活,了解社会的最好时机,我不能因为担心安全问题,而不举行活动,这样学校会缺少很多生机的。不过,我们还要把活动充分利用好,首先选择好的旅游地点,利于学生学和玩的地方最合适,然后利用好春游活动做好学生相关的教育活动,比如如何分组合作,如何增强世间观念,如何玩才安全、如何游玩、如何赏析等。总之,我们对于问题要利用问题对学生进行导和输而不是堵,堵是堵不了的,它将像绝堤的河水,会越堵越崩的。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017