注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

今天,我有点自愧不如  

2010-03-17 22:15:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我带着学校的一些行政和科组长来到了伦教的翁佑中学参观学习了半天,整整半天的学习让我受益匪浅,也深感自愧不如。该校在未来教育这方面上到校长、主任,下到科任教师,个个熟识。特别是该校的黄校长可以说是这方面的专家,在我们整个顺德乃至整个广东都是数一数二的专家,他的年级比我大,可信息技术却比我强,我对他除了有更多的敬佩外,还有点自愧不如。所幸的是我已开始敏锐地觉察到英特尔未来教育是未来教育的趋势所向,是一种新型的有实效的教育教学方法,因此才有了今天的翁佑一行。正如黄校长所说的,共同的理念把我们这两所学校联系到一起来。

        说实话,我校对这方面的工作现在几乎为零,仅仅还停留在培训与学习的阶段,许多老师对它还是一知半解,甚至毫无了解。而翁佑中学早就在省市区各项比赛中屡获大奖了。在我校刚刚起步的阶段,借鉴他人的成功经验是非常重要的,非常感谢黄校长能给予我校的大力支持与帮助,相信在前人的指导与帮助下,在教师的集体努力下,在集体智慧的融合下,我校教师对未来教育模式一定能学会贯通,并将此很好的运用到教育教学活动中去。

        当然,学校的理念、学校的管理是非常重要的,这是我们行政领导作为舵手必须计划把关的。我知道未来教育这项真正要开展起来是很困难的、很艰辛的,但别人能做得下来我们也一样能做得下来,辛苦一年、两年就能幸福很多年,这样好的事情何乐而不为呢?

       不过,学校要发展除了领导思想要开放外,也要教师特别年青教师的支持与努力,本身素质高与专业发展需求强,如果像只猫一样踢一踢才动一动,让就如蜗牛爬坡,会慢出病来。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017