注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

给女儿的一封信  

2010-11-23 16:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Dear daughter:
     以写信给你的方式应该是第一次,因为妈咪的字写得不怎样(或者说要跟上时代的步伐),所以还是用手打吧。
     你知道吗,1998年4月19日,上帝把一份我最珍贵的礼物送给了我,自那一刻开始,妈咪的人生就发生了质的变化——人生就多了一份责任。记得那时为了让我们的生活过得好些,我工作上起早贪黑,疲于奔命,周六日还不断读书进修。现在还深刻地记得你在小天使幼儿园永远是最迟有家长接送的幼儿......以至换了5所幼儿园(不过一所比一所好),小的时候妈咪也不能给你更多的照顾,所现在我还很内疚呢。
     从小,你就是那么的争气,那么的聪明、可爱。我一贯都认为,我的女儿是最棒的,你看,跳舞、朗诵......哪里都是你获奖的身影。现在到了一中读书,你的位置就凸现出来了,顺德一中是全顺德最好的中学,从某种意义说,你在级的排名就是在整个顺德区同级的排名,看到你不断进步,我们为你而骄傲,也为你而喝彩,你比妈咪叻多了。
    其实,我们也知道你学习是很用功的,也知道你遗传了妈咪追求完美,不甘失败的心态(所以妈咪才会成为一校之首)。但我更想让你知道人类几千年的文化遗产、科学成就我们要在短时间内获取,除了读书再没捷径,读书让我们摆脱愚昧, 一个知识丰富的人他的人生是精彩的,所以要享受读书,享受地吸取书中的营养,读书的目的是健全自己的知识结构,逐步形成自己的人生观、世界观、价值观,培养独立个性和创造能力,成为对社会有贡献的人。
    记住,人生不可能每事一帆风顺,你要有心理准备,假如你努力过但得不到应有的回报,你也要学会从容,要做到胜不骄、败不屡。有时,失败也是一种人生经历,你要经得起考验。不要惧怕考试(其实你是怕考试的分数),要知道,如果考试成绩不好,只能证明你知识还有所欠缺,正好给你提醒。
   妈咪希望你能成为一个有教养的人,做得有礼貌,爱生活,懂珍惜;妈咪希望你能快乐读书、读书快乐、读快乐书,更希望你做一个阳光少年,不仅身体健康而且心理健康。
   女儿,妈咪伴随你成长,请记住,无论将来怎样,爸爸、妈咪一定会在你身边支持你,外面的世界很大,你要把目光放远。妈妈一定会努力工作,尽己所能给你最好的学习、生活条件。但你也要记住读书时代一定要以读书为主,结交的朋友要是良师益友,别让妈妈担心啊。
   彤彤,妈妈会做你一辈子的知心朋友。
祝你:
   快乐每一天
         学习再创高峰!
                                                                                                                                          your dear mother
                                                                                                                                            2010年11月23日
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017