注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

学会宽容  

2010-01-13 22:49:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           有人说,宽容是一种修养,一种处变不惊的气度,一种坦荡,一种豁达。

   当然要想获得宽容,也离不开共羸观与换位观的树立,共赢观简单来讲就象一句广告语中所说的“大家好,才是真的好!”我们需要宽容朋友,需要宽容自己在竟争中的对手。换位观就是当两个人交往遇到磨擦的时候,应当把自己与对方所处的位置交换一下,站在对方的立场上思考一下问题,这样,当你本来想发怒和觉得对方不可理喻的时候,通过换位思考,你的情绪就会变得平静下来,你会真正理解他(她)此时此地的感受,通过换位思考,自己也变得宽容了。

    从前有学者说过这样一句能够启人心智的话。“一只脚踩扁了紫罗兰,它却把香味留在那脚跟上,这就是宽容。”生活如海,宽容作舟,泛舟于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。朋友:让我们多一些宽容,也就多了一份理解,多了一份信任,多了一份友爱。朋友:愿你我的心宽如天空,无所不包;愿你我的胸怀像大海,无所不容!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017