注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

让老师们都有自己发展的空间  

2009-10-31 11:59:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       勒流中心小学是一间拥有学生2000多人,教师80多位的大校。教师的素质比较高,如何调动教师的积极性,让教师都有自己发展的空间,是我这做校长必须考虑的问题。经过一年的观察了解,我对各教师的特点基本有个大概的了解,根据教师们各自的特长,各自的能力,我确定了让老师们都动起来的策略。

      首先通过校内以及利用校外的各种比赛契机在校内开展各种各样的比赛,旨在不仅给老师提供展示自己的舞台,还为提高老师、行政的组织管理能力创造机会。近年来,我校举行了班主任工作经验交流会、教师读书心得分享会、教师课件评比、教师论文评比、教师博客评比、班级主页评比、教师说课比赛等等,近一年的时间就举行了这么多的评比,目的很明显,就是让教师都有自己发展的空间,同时也为打造名师工程找到好苗子,虽然老师们会辛苦点,但也乐在其中。

      其次,我还通过职务的分化、细化,权利的下放等方式基本让老师们都主管一块,把原来集于一身的工作分化开来,让更多的老师都有主抓、主管的主人翁意识,这样老师们都动起来了,而且还形成一种你追我赶,大家抢时间的氛围,这样还何愁学校死水一潭,没有生机?只要协调好,学校的工作就能有条不紊、朝气蓬勃地开展起来。实践证明,这样的策略是对的,我校田径队先后两次在街道运动会获第一名,合唱队获区中小学生文艺汇演小学组声乐类第一名,还作为优秀节目参加区的调演,太极队获省武术锦标赛小学组第一名,我校教师陈少华老师代表街道获区小学数学教师基本功比赛一等奖等等成绩都与这一策略的实施密不可分。

        现在,我要做的除了继续为老师们创造更多的发展空间外,我还要做的就是改革学校的奖教奖学方案,通过方案充分肯定老师们的能力和成绩。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017