注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

温情校园  

2009-10-25 20:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10月23日下午,是我们学校每周例会的时间。在我的精心安排下,在开会之前为我校五位10月28日将去上海学习的老师举行一个简单的欢送仪式,勉励他们好好在外培训,并且特意为他们献上一束花,看着老师们惊喜的表情,连我自己都感动了。接着,我们又为本学期九月份和十月份生日的老师送去了一份祝福,并且送给他们每人一份邮票,礼物虽轻,但也颇费我们一番心思……场面很是温情。

       看着这幅情景,我想起有人说:最好的管理,应该是理性管理为主,人性管理为辅。我比较赞同。 
       有这样一句话:种下思想,收获行为;种下行为,收获习惯;种下习惯,收获品格;种下品格,收获命运。说明一个人的命运是由于他个人长期形成的品格铸就的。那么推而广之,一个单位的命运,也应由他本身的品格来铸就。学校的品格是什么?它包含着浓郁的校园文化氛围,其命运,基本上决定于理性的管理与人性管理的和谐结合。“理性管理”是必需,制度和流程靠人去执行,绩效靠人去创造,人的思想和心态决定着行为的结果,也决定了行为的可持续性,制度的约束和绩效考核压力的传递,短期内能创造高绩效。但是,这只是一个被动创造绩效的过程。人性化就是思想的累积,是品格的提升。整合每个个体的思想,使之变成集体的思想,使单位获得创新的源泉。

        我愿意在理性管理的基础上营建我们温情的校园,使我们都能在一个充满温馨的工作氛围中努力进取,创造佳绩!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017