注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

让我们来听听专家怎么向我们阐述健身长跑的好处吧!  

2009-10-21 22:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有关专家表示,长跑可提高呼吸系统和心血管系统机能,科学实践证实,较长时间有节奏的深长呼吸,能使人体呼吸大量的氧气,吸收氧气超过平时的7—8倍就可以抑制人体癌细胞的生长和繁殖。其次长跑锻炼还改善了民肌供氧状态,加快了心肌代谢,同时还使心肌股纤维变粗,心收缩力加强,从而提高了心脏工作能力。

长跑有利于防病治病,长跑使血液循环加快,对排泄系统有害物质起到清洗作用,从而使有害物质难以在体内停留扩散。据测定得知,16分钟跑3000米或25分钟跑5000米,可降低血液中胆固醇,对高血脂症、血管硬化、冠心病、脑血管疾病有良好的预防作用。

更重要的是,长跑能陶冶人的性格,锻炼吃苦耐劳,战胜困难的意志。

有关资料还显示,长跑能健脑,冬季气温较低,在冷风晨雾中长跑,会刺激机体保护性反应,血液循环加快,脑部血液流量加速,调节大脑体温中枢功能,从而供给大脑更多养分,提高学习效益,还对大脑记忆功能有增进作用,而且长跑使人情绪乐观饱满,有助于增进食欲,加强消化功能,促进营养吸收。

听了以上这些,你是否打算在以后的日子里晨练长跑呢?

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017