注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

两张照片你喜欢哪张?  

2009-10-20 22:34:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两张师生集体照片:一张是工整地严肃地;另一张是张牙舞爪、无法无天地。两张照片你喜欢哪张?

 这两张照片我喜欢第二张,相信很多人也会喜欢这一张的。因为这张照片反映了孩子们愉悦地生活状态,照相本身就是生活,何必拘谨。与老师一起照相还如此动作也是一种学生与教师平等民主融洽的生活氛围的写照,这是一张在加拿大一所小学教室里拍的照。我们可以由一张照片折射出加拿大的小学教育观,这种教育与第一张照片是相对立的。其实两张照片就是两种教学观,第一张是种中规、严肃的典型的中国式教学;第二种则是和谐、富有生机与活力的新式教学,我喜欢这种教学法,他能让人在毫无压力的情况下学有所得,学习本身就是一种生活而生活的宗旨就是快乐,所以学习就得快乐。那么如何让我的课使学生感兴趣呢?那就得让学生把学习当作一种内在的需要,把课堂还给学生,让孩子尽显本色,为孩子营造像平常生活一样愉悦、轻松,不拘谨。学生就能喜欢上我们的课堂,充分地参与学习。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017