注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

人本 选择 体验  

2009-10-14 23:20:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的教育要以人为本,要给学生以选择的权利,以及要让学生在体验中领悟,在讨论中学习。

这三点其实归结起来,就是要我们教育要追寻人本,只有把学生当人来看,就会以尊重的态度来面对他们,而这份尊重又是要通过鼓励、鼓励再鼓励学生换来的。鼓励学生大胆选择自己的兴趣爱好,鼓励学生勇于探究,勇于实践;让学生在探究中领悟,在实践中得知。

在传统教学与现代教学中,二者的优缺点是十分明显的,但有些课程要能有传授知识,不是全要用探究来解决的。所以教师在教学中既要向学生传授知识,又要指导学生探究知识,也就是说教师既要“授之以鱼,又要授之以渔”。而这种“渔”的授,又要有现代教学的教法来授,才使教育与时俱进,授不是呈现结果给学生,而是通过互动生成来完成,让学生在互动中懂得“渔”个中之道理。这就是要鼓励学生在探究中领悟,在实践中得知。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017