注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

老师,请别当了刽子手!  

2009-10-11 16:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       老师是人类灵魂的工程师,多么高尚和伟大。在这个光环下,老师倍受尊敬。然而在这样的尊称下,老师们会不余遗力地教好自己的学生,有时甚至过了“火”。这就让自己不知不觉中当了刽子手。

      在责任心的使然下,你可能关心过头,如面对学生的错你可能言辞不当,可能力气过头,分贝太高,就这样在你完全没有察觉的情况下,当了孩子的刽子手,扼杀了他(她)的自信,损害了他(她)的自尊,甚至泯灭了他(她)的人生。想来就觉得可怕。

     老师,我们要一个也不能少,一个也不能掉队,怎么办?“火”是不行的,得要有“爱”,有爱才会有温柔,有分寸,可别过了“火”,当了刽子手。面对学生的错我们可以对她(他)动之以情,晓之以理,可以施以“坑蒙拐骗”之技艺,可以运用一切富有教育技术含量的手法引导他们,使他们从你的教育中感受你的“爱”。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017