注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

尊敬普通人  

2009-09-17 21:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感谢生命,我终于能够骄傲的地说,我越过了一个世纪。此时我最想说的是,上个世纪我并没有浑浑噩噩地白活,因为从童年到老年,经过漫长的岁月,我懂得了一个道理:应该尊敬普通人。以下所举,是我所尊敬的普通人——

默默无闻,坚守职责,为祖国的花朵教授丰富知识的老师。

救死扶伤,却任劳任怨的医生,当他们治好了我们的疾病之时,我们却不知向谁表达最真诚的谢意。

每天在马路中央的绿化带的护花人,他们每天都不知吸上多少汽车尾气多少尘埃,却总是埋头苦干。

不辞辛苦地日日夜夜坚守在森林中的护林人,他们顶着烈日,冒着风雪默默地奉献着,他们给大地穿上了新衣。

隐身于茫茫人海中,在城市里默默无闻奉献的园丁,有了园丁才有这么美丽的花朵、草地。

他们救死扶伤,千方百计抢救危重的病人,哪怕有一丝希望,他们也要把危在旦夕的病人从死神的手掌中抢救出来。是啊,还有什么比生命更重要?

每天穿行于大街小巷的清洁工,他们从清晨到傍晚,忙忙碌碌。虽然只有微薄的工资,但他们依然爱岗敬业。

遇到溺水孩童奋不顾身,跳下水流湍急的大河,用自己的手臂托起孩子生命的起点,到达自己生命终点的英雄。

晚上,卖油条的老大爷在漆黑的巷子里卖油条,一个小姑娘骑车走了过来,他托起灯为小姑娘照亮了回家之路的明灯。

在半夜,路上静悄悄时,一位捡到了三十块钱,交给了警察的穷苦人。

在田里面向黄土背朝天的农民伯伯,他们用心给我们种植蔬菜,即使工作很累,但为了给我们供应食物,再辛苦也坚守着土地。

在十字路口上站岗的警察叔叔们,他们经历了大风、大雨、大雪······可他们也没有说一句很累很苦的话,只有默默地向人们奉献着。

在公众场合,看到衣服破烂不堪的 老人,仍然跑上前去,叫了一声响亮的“妈妈”的少男少女。

简言之,我尊敬天底下一切善良的普通人,一切诚实的劳动者。如果名人是金字塔的尖顶,他们则是塔身和地基,创造着美好的未来。

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017