注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

亲亲那个姐姐   

2009-09-17 20:57:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
        这件事情发生在澳大利亚一个小岛上的度假村。

有一天我突然看见一个满脸歉意的女服务生,正在安慰一个大约四岁的小孩,饱受惊吓的小孩已经哭的筋疲力尽。问明原因之后,我才知道,原来那天小孩特别多,这个工作人员一时疏忽,在儿童的网球课结束后少算了一个,将这个小孩留在了网球场。

等她发现人数不对时,才赶快跑到网球场,将那个小孩带回来。小孩因为一个人在偏远的地方受到惊吓,哭得十分伤心。

不久,小孩的妈妈来了,看见了自己哭的惨兮兮的小孩。

如果你是这个妈妈,你会怎麽做?是痛骂那个工作人员一顿,还是向主管提出抗议,或是很生气的带走小孩,再也不来参加“儿童俱乐部”了?

都不是!

我亲眼看见那个妈妈,蹲下来安慰自己的四岁小孩,并且很理性的告诉他:“已经没事了,那个姐姐因为找不到你而非常紧张,并且十分难过,她不是故意的,现在你必须亲亲那个姐姐的脸颊,安慰她一下。”

当时我看见那个四岁的小孩踮起脚尖,亲了亲蹲在他身旁的女工作员的脸颊,并且轻轻地告诉她:“不要害怕,已经没事了。”

只有这样的教育,才能培养出宽容、体贴的孩子。

感言:只有心怀宽容的父母、老师,才能培养出同样宽容的孩子。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017