注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

人生如白驹过隙  

2009-06-11 20:41:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    罗京是我比较喜欢的央视主播,因其儒雅、稳重、亲和的气质,以及磁性、迷人的声音。可是,却于几天前撒手人寰,令我不禁唏嘘。我不由感叹世事无常,人生一世,草木一秋。一只蝴蝶能活三天,一棵红杉树能活三千年,人类有四十五亿年的历史,而人,却只有一生,在那么短暂的日日夜夜里,你得到过什么,失去过什么,你曾经追求过什么。

    走入心灵的深处,去推开一扇扇沉重的门,步入一个个色彩纷呈的世界,这是在过去,现在,和可知的未来我一直身不由己的在做,或者要做的事情。因为,我坚信,一切的喧哗都会散落成尘,所有的容颜都会飞快的老去,而我们的生命,亦如朝露昙花般短暂。
    
    庄子说:人生如白驹过隙,忽然而已。仅仅是“忽然而已”,一切的音符便嘎然而止,一切的构想,激情,生命,都成灰烬。规则说,亲爱的朋友,曲终人散,对不起,请散场。
   
    生命是如此短暂,让我们没有更多的时间去遐想,挥霍。所以,古往今来不乏才智卓绝之士,昂首问天,放下了一切不必要的东西,专注于永恒的探索。“学究天人之际”。因为他们有一番于天,于己,于生命的深情,他们还深深的震撼于生命的伟大和短暂。
    
    他们是站在人类文明的最高峰的,或隐于山林,或居于喧哗闹市,这些都是皮相。他们真正独特的地方在于长久不懈的在关于可以永恒的领域中进行不息的探索,开拓。
      
    “天地不仁,以万物为邹狗”。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017