注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

教育现代化的内涵  

2009-04-10 15:30:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

           一是教育思想得现代化。教育思想得现代化是指能把教育发展的内在规律与时代特征,树立正确的教育观和人才观,它是教育现代化的前提。
                  二是教学内容的现代化。教育内容的现代化又称教育体系的现代化,它包括课程体系、教材内容以及与此相适应的教育方法的现代化。它是教育现代化的核心。
                  三是教育设施的现代化。教育设施现代化又称办学条件现代化。
                  四是教育队伍的现代化。教育队伍的现代化是指教师的学历层次与文化知识具有较高的水准,它是教育现代化的根本。
                  五是教育管理的现代化。教育管理的现代化是指管理队伍、管理制度和管理手段三方面的现代化,它是教育现代化的保证。
                  六是社区教育的现代化。社区教育现代化是指建立学校与社区的互动机制,形成“学校为主,社区协调,政府统筹,社会参与,共育人才”的全方位教育格局,达到“学生关心社区,社区关心学生;学校对社会开放,社区设施对学校开放”的境界。
                  上述六个方面的内容是一个有机的整体。

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017