注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

2008年度第二学期开学典礼  

2009-03-28 10:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的各位老师,亲爱的同学们:

春回大地,生机勃勃,风光无限!经过了一个平安、愉快的寒假,我们满怀着新的希望迎来了2009年春季开学。在此,我谨代表学校全体教职员工向同学们致以新春的问候与祝福:祝大家在新的一年里,身体健康,学习进步!

  2008年是值得回顾的一年,经过全校师生的努力工作和学习,我们取得了很多优秀的成绩,如街道举行的街道田径运动会,我校学生遥遥领先;如作文即席比赛,我校也取得了斐然的好成绩;这次春节即席美术、书法比赛,很多同学又获得了奖项……这么好的成绩离不开一批优秀老师的辛勤教育,如陈少华老师获得区数学老师素质比赛一等奖等等。我们的不断努力,为勒小大发展又增添了一份精彩。

回首过去,汗水与泪水同在;展望未来,挑战与机遇并存。新学期开始了,好的开头是成功的一半。作为校长,我希望老师们在新学期里,恪守师德规范,爱岗敬业,为人师表,务本求实,追求卓越,大胆创新,做有教学实绩的人;树立面向全体、全面发展的育人观,善待每一个学生,关爱学生,做会育人的人;立足本岗本学科,不断探索,博采众长,做会学习的人;关心研究学情,因材施教,勤于反思,做学生学习和生活的知心朋友、合作伙伴和引导人,为他们今后幸福的人生奠基,为学生插上腾飞的翅膀,为我校的教育事业增添光彩!作为老师,我希望同学们在新的一年里,我们要以《小学生守则》和《小学生日常行为规范》为行为准则,时时处处严格要求自己,听从老师的教诲,刻苦学习,认真按时完成老师布置的作业,课前学会预习、课中积极思考问题并积极回答老师提出的问题,课后善于复习巩固,做到日有所学,学有所成。要学会热心帮助有困难的同学,不打架、不骂人,同学之间要互助互爱,在学校中社会中传播文明之光。要学会感恩,感恩父母的养育、感恩老师的教育、感恩同学的帮助。要养成良好的读书习惯,读书会让你变成一个具有丰富知识的人,一个聪明的人,一个幸福的人。我相信:每个爱读书的孩子,都会拥有一颗灿烂的心情,都会拥有一个美好的未来。

亲爱的同学们,莫等闲,白了少年头!新的一年,让我们远离尘嚣的喧闹,回归书香的宁静,与书本对话,与人类崇高精神对话。让勒流中心小学成为书香飘逸的校园! 

      谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017