注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

预防甲型H1N1流感宣传小常识  

2009-12-03 22:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 秋冬季节是流感的高发季节,市民除了注射甲型H1N1流感疫苗等防疫措施外,还应该掌握以下防控甲感的基本知识,尽量避免感染甲型H1N1流感。

一、警句

1. 睡眠充足,保持好的精神心理状态;多喝水,勤锻炼,保持身体健康。

2. 应保持室内通风,少去人多不通风的场所;在甲流流行期间避免前往人多拥挤场所。

3. 尽量避免接触流感样病人,必须接触时做好个人防护措施(如戴口罩);

4. 出现流感样症状(发热、咳嗽、流涕等)应及时到医疗机构就诊,并尽量减少与他人接触的机会;

5. 做饭时生熟分开很重要,猪肉烹饪至71℃以上,可以完全杀死猪流感病毒;

6. 预防甲型H1N1流感做到“三个三”:三勤、三讲、三早

三勤:勤通风、勤洗手、勤锻炼;

三早:早发现、早报告、早治疗;

三讲:讲科学预防,避免滥用药物;讲卫生,勤洗手,尽量避免触摸眼睛、鼻或口;讲公德,如咳嗽、打喷嚏时用纸巾遮掩口鼻,不随地吐痰。

 

 

二、段落

(一)尽量避免前往人群集聚场所。病人是最主要的传染源,甲型H1N1流感患者在潜伏期即有传染性,且在发病3天内传染性最强。因此,在流感流行时节,人们应避免接触有流感样症状或肺炎等呼吸道疾病的病人;应减少避免前往人群拥挤、通风不足、空气污浊的场所。

(二)做到遵循“五步法”洗手。饭前便后,打喷嚏、咳嗽和清洁鼻子后以及外出归来,一定要按规定程序洗手。正确的洗手法为湿、搓、冲、捧、擦五步。湿:在水龙头下把手淋湿,擦上肥皂或洗手液。搓:掌心相对,手指并拢相互摩擦;冲:用清水把手冲洗干净。捧:双手捧清水将水龙头冲洗后,再关闭水龙头。擦:不要共用毛巾擦手,可以甩干、用一次性干净毛巾、纸巾擦干或自然晾干。

(三)多参加户外锻炼,增强体质。人们应多到户外参加体育锻炼,呼吸新鲜空气,可以每天进行散步、慢跑、做操、打拳等运动。生活有规律,劳逸结合,不要过分疲劳。应经常开窗通风,保持室内空气流动。

(四)注意饮食,少吃辛辣油腻食物。要多饮水,摄入足够的维生素。宜多食些富含优质蛋白、糖类及微量元素的食物,如瘦肉、禽蛋和新鲜蔬菜、水果等。食用经过正确处理和完全烹制的猪肉及其制品是安全的。

(五)注意个人卫生。咳嗽或打喷嚏时要使用纸巾掩盖口鼻,然后把纸巾丢进垃圾桶。没有纸巾时,打喷嚏或咳嗽时要用手捂住口鼻,然后洗手。平时应避免用手触摸自己的眼睛、鼻子和嘴。必须接触病人和可疑病人时,要做好个人防护措施(如戴口罩,8-10层厚的纱布口罩才可阻断病毒)。

(六)要合理使用消毒剂。专家指出,流感病毒在暴露于75至100摄氏度条件下能够被破坏,以下几种消毒清洁产品可以有效预防甲型H1N1流感病毒,例如:氯、过氧化氢、去污剂或肥皂、酒精、含碘的消毒剂等。

(七)科学防治,保持良好的心理状态。甲型H1N1流感可防、可治、不可怕。除了注射甲型H1N1流感疫苗等防疫措施外,还要注意个人卫生和保持健康的生活习惯;出现流感样症状(发热、咳嗽、流涕等)应及时到正规的医疗机构就诊,并尽量减少与他人接触的机会;通过正规途径掌握科学的防治知识,避免滥用药物和不必要的恐慌;

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017