注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

关注细节,共同进步  

2009-12-01 20:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

学校的管理细节的关注很重要。今天,我利用早操的时间把这两天巡视校园的情况进行了简单的通报,主要有:1、学生离开课室去别的地方上课后,课室桌椅是否整齐、地板是否干净;2、课间课室的通风情况,特别是清洁时课室窗户的通风;3、校服的穿戴,冬天来临,如果冷可以在校服外套件外套;4、饮水机旁的清洁情况;5、风大时,各室场的门包括厕所门应该如何正确开关;6、早读铃响了,因为清洁、交作业等问题迟到的情况处理。

以上的细节,我认为都很重要,因为细节决定成败,只要坚持做好了每一件小事,才能做成大事,学校才能不断地发展进步。

今天,我虽然只是指出了一些现象,没有点名、点班集,但我相信老师们尤其是各主抓行政领导和班主任老师日后会更勤关注自己管理中的细节。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017