注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

推进教师队伍的现代化  

2009-11-04 22:10:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         今天看到张俊洪教授就如何推进教师队伍的现代化的阐述,阐述中强调以下四点对推进教师队伍现代化有重要意义:

 (一)强化校本培训和校本教研,提高教师队伍的专业水平。

(二)采取各种有效措施,扩大教师的国际视野。

(三)开展各种活动,激发教师的创新精神。

(四)建设具有人文内涵的学校文化 。

根据张教授的观点,我反思了自己的学校管理,发现自己让每一位老师都动起来的做法正是推进教师队伍现代化的良好举措。我得坚定不移地走下去,通过各种活动的开展,工作的分化、权力的下放,激发教师的积极性、自主性、创新意识,并逐步建立以提高教师专业发展水平为取向的校本培训和校本教研机制,建立教师专业发展的激励机制和发展水平评价机制,以及建立以人为本的文化管理模式,逐步推进教师的现代化。

最近,我校进行了校本教研课题《信息技术环境下“四维体”学习策略研究》的立项研究阶段,现已初步确立《信息技术环境下“四维体”学习策略研究》方案,明天将组织教师进行教师专业论文的写作指导。以后还会陆陆续续有更多活动。

希望学校确定下来的每一步都能走得实,走得顺。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017