注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苏少玲的博客

习惯收获性格,性格收获命运。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏少玲,女,顺德勒流人,华中师范大学教育硕士研究生学历,曾获佛山市德育先进工作者、顺德区教书育人先进教师、勒流街道先进妇女、勒流教育线优秀共产党员,2002年8月---2008年7月任新城小学校长,2008年8月至现在任勒流中心小学校长。连续10年被评为勒流街道优秀校长,学校多次被评为勒流街道先进学校,顺德区先进学校。

网易考拉推荐

新教师座谈会  

2009-11-13 23:21:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,利用上午第一节课的时间我跟我校今年新进来的教师开了个座谈会。会上,我向他们询问了是否适应我校的工作;有没有什么需要帮忙照顾的;对我校的工作有什么意见,最后向他们提出了学校的要求,以及学校对他们的希望。通过这次会议,我了解到他们对我校教师的教风、师德、师资队伍建设以及老师间、行政与老师间的相处等方面相对来说比原校要好,这里教风正、学风浓、教师的发展空间大、舞台多,教师间关系融洽,互帮互助,没有小团体、没有歪风气,个个爱岗敬业,有着良好的传统和良好的风气。同时,他们还觉得来我校后思想压力轻了,虽工作压力大了,但干起事更能轻装上阵,专心专意,没有了思想杂念的羁绊,没有了心理的负担,老师可以把这里当作工作的天堂,生活的乐园。

        我不知道他们的话中有没有过分夸大的成分,我也不知道他们是不是因为当着我的面不敢实话实说,但就算是这样,我也能从他们的言语中判断他们的话有几成是真几成是假,我也是新来勒小不到两年的校长,对勒小教师的情况刚开始的感觉也跟他们差不多,可见勒小的老师是很棒的,是有光荣传统的,而且全校有80多位老师,每位老师都有自己的特点,自己的优势,自己的专长,因此要发挥教师的主观能动性,调配老师、利用老师、发展老师、为老师创造舞台,才能让具有优良传统的教师队伍的作用最大化。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017